Немедицинское применение веселящего газа

Веселящий газ или закись азота, наиболее распространен в медицинской области, как эффективное и безопасное средство, составляющее смеси ингаляционного наркоза. Помимо медицины, N2O может быть использован в самых различных сферах жизнедеятельности человека. Предлагаем рассмотреть немедицинское применение веселящего газа — как, где и зачем он нужен.

Немедицинское применение веселящего газа

Пищевое применение N2O

К немедицинской категории использования N2O можно отнести пищевое применение вещества. Закись азота используется в пищевой промышленности не только на территории нашей страны, но также во всем мире. 

На территории РФ, закись азота имеет обозначение пищевой добавки Е-942 и может быть использована в таких ситуациях:

Техническое применение N2O

К немедицинской категории использования также относится техническая сфера. При помощи установки с закисью азота можно тюнинговать автомобиль и добиться максимального прироста лошадиных сил.

Нехитрая установка нитро в автомобиль, подает N2O с топливом прямо в цилиндры двигателя, что помогает значительно увеличить его КПД и развить максимальную скорость. Установить нитро можно самостоятельно практически на любую машину, но при этом необходимо помнить, что работа авто на пределе возможностей, даже если это происходит непродолжительное время, может быстро вывести из строя основные детали. 

Также N2O применяют при проведении различных опытов, в любительском ракетостроении и даже в пчеловодстве для усмирения пчел.

N2O в промышленности

Закись азота с начала XX века используется в промышленном секторе, в том числе в ракетостроении. В этом случае газ используется как эффективный окислитель в топливе, предназначенном для работы ракетного двигателя.

Тяжелая промышленность, машиностроение используют диазот в качестве усилителя процесса горения, ведь как известно, N2O не являясь взрывоопасным, отлично поддерживает горение.

В развлекательных целях

Еще одной немедицинской областью применения веселящего газа, является развлекательная сфера. N2O используют на вечеринках, в ночных клубах и кальянных, в общем везде, где царит дух веселья и эйфории.

Такой способ применения закиси азота был известен еще на заре ее открытия. Тогда вечеринки с веселящим газом назывались “эфирными посиделками” и пользовались немалым спросом среди английской молодежи. 

Разумеется, используя веселящий газ таким образом, необходимо помнить о мерах предосторожности. Хотя сам по себе N2O довольно безобиден, но в высоких концентрациях, больших дозах или при плохой очистке может вызывать у человека определенные проблемы со здоровьем. 

Поэтому, если вы собираетесь устроить “веселую” вечеринку, то в первую очередь позаботьтесь о том, чтобы купить качественную, высокоочищенную закись азота. И, разумеется, придерживайтесь нехитрых рекомендаций по употреблению.

В чем наше преимущество?

Оригинальность
Заказывая у нас, Вы получаете на 100% оригинальный продукт
Сертификация
Весь товар сертифицирован, с документами можно ознакомиться на сайте
Молниеносная доставка
Будьте уверены, максимально быстро доставим товар
Чумовые акции
У нас можно найти подходящую именно Вам акции
Сделать заказ