Противопоказания закиси азота

Пищевую и медицинскую закись азота активно используют для непосредственного вдыхания человеком, поэтому перед применением N2O, необходимо четко понимать какие существуют противопоказания.

Мы собрали в этой статье наиболее распространенные сферы применения веселящего газа, разбив их по категориям, и, соответственно противопоказания.

В детской стоматологии 

Поверхностный наркоз или седация применяются в стоматологии, с целью ввести пациента в состояние полусна, когда уходят страхи перед стоматологическими процедурами.

Веселящий газ в детской стоматологии для седации маленьких пациентов в нашей стране используют достаточно давно. Но не каждый родитель знает, в каких случаях такой способ избавить ребенка от страха и усилить действие обезболивающего, будет противопоказан. Рассмотрим противопоказания:

В оперативной хирургии

В хирургии веселящий газ применяют как составляющее смеси, используемой для общей анестезии и поддержания пациента в состоянии наркоза во время проведения операции. В некоторых случаях использование N2O необходимо для усиления эффекта от других анальгетиков. Противопоказаниями для использования наркоза с закисью азота у взрослых пациентов являются:

В терапии, кардиологии

В терапии и кардиологии при использовании закиси азота происходит обезболивание и стабилизация состояния больных с острым панкреатитом, инфарктом миокарда, острой коронарной недостаточностью. Для обезболивания достаточно концентрации закиси азота в пределах 35-45 об.%. Безопасная и в то же время эффективная концентрация вещества составляет не более 80%, в случае повышения имеется риск развития гипоксии.

Данный вид обезболивания не используется, если у пациентов наблюдаются такие нарушения:

В акушерстве и гинекологии

Применение веселящего газа в акушерстве и гинекологии основано на необходимости купирования боли во время родов или проведения некоторых гинекологических процедур. Для обезболивания применяется седация в концентрации, определяемой врачом. Не рекомендуется использование N2O в таких случаях:

В развлекательных целях

Помимо медицины, пищевую закись азота очень часто используют как средство развлечения на вечеринках. Закись азота при вдыхании в небольших дозах вызывает легкий эйфорический эффект и приступ смеха, с чем и связано бытовое название газа. Разумеется, что применяя закись таким образом, необходимо знать меру и использовать только качественный, высокоочищенный продукт. 

Не рекомендуется использовать веселящий газ в развлекательных целях:

Веселящий газ — как и любое другое вещество способно не только приносить пользу, но также и вред для организма человека. Поэтому его применение, в особенности в немедицинских целях должно быть разумным и дозированным. И тогда можно быть уверенным, что N2O станет отличным дополнением вечеринки, оставив лишь приятные воспоминания.

В чем наше преимущество?

Оригинальность
Заказывая у нас, Вы получаете на 100% оригинальный продукт
Сертификация
Весь товар сертифицирован, с документами можно ознакомиться на сайте
Молниеносная доставка
Будьте уверены, максимально быстро доставим товар
Чумовые акции
У нас можно найти подходящую именно Вам акции
Перейти на сайт